Разборка ИЖ — 38

Технология разборки ИЖ — 38

Разбирать винтовку следует только для профилактики или устранения неисправностей. Сперва необходимо убедиться, что винтовка разряжена, после чего, уперев дульный срез винтовки в доску, произвести холостой выстрел (для всех образцов пневматического оружия пружинно-поршневого типа рекомендуется при холостом выстреле закрывать дульный срез для уменьшения износа ман­жеты поршня). Далее производить разборку в следующем порядке :

Инструменты: отвертка, массивные пассатижи (или пассатижи и молоток), пробойник (стержень диаметром 4мм, например, гвоздь-сотка с обрезанным и закругленным острием), масло, ветошь (бинт не стерильный пойдет), шомпол или кусок толстой лески 1.5 м, крайне желателен миниатюрный фонарик, чтоб влез в цилиндр (трубу 20мм).

1. Ствол: чистишь с маслом и протираешь насухо. Смотришь сквозь него на лампу (или солнце). Нарезы должны быть видны четко, без забоин, темных пятен и т.п. Если конец ствола прото­чен на глубину 10мм, то светишь туда фонариком. Должен увидеть четкий срез. Люфт по го­ризонтали — проверь, можно ли выбрать винтом — осью. Вертикальный люфт тоже устраняется, но лучше, чтоб его не было.

2. Ложа — дерево должно быть без сколов и трещин особенно в районе боковых винтов. Проверь затяжку винтов, сорванные резьбы, неприятно, но не страшно — перерезается на больший диаметр без проблем.

3. Теперь отсоединяем железо от ложи — 2 боковых винта и один перед спусковой скобой. Потер­тости снизу на цилиндре — не критично, но говорит о реальном настреле.

4. Выворачиваем стопорный винт, потом винт-ось ствола. Вынимаем ствол, потом вытаскиваем тягу из рамочной направляющей (в нее еще и боковые винты вво­рачиваются. При этом потребуется слегка отжать рычаг предохранителя — такая тонкая длин­ная упругая железяка с флажком на конце. Она потом сильно уйдет в сторону — не пугайся, так и должно быть, она упругая, Ствол снят.

5. Вышибаешь пробойником стопорную шпильку колодки. Кстати, она же является осью СК. Пробойник раньше времени лучше не вынимать, для страховки — колодка держится теперь только на маленьком шпеньке, небольшой поворот и она вылетит (в лоб, в стекло, в люстру :)). Чтоб этого не случилось — упираешься колодкой в пол (на него стоит положить газету) и нажимая вниз цилиндр, поворачиваешь его и даешь пружине вытолкнуть колодку. Пробойник, понятно, перед этим уже надо вынуть. Усилие там не великое — кг 20-30, но я не знаю твоих сил. Я собираю-разбираю свой 38 нажимая ладонью — мне хватает :). Извлекаешь пружину вместе с направляющей, потом поршень. Поршень смотришь на предмет задиров (крайне ма­ловероятно), манжету (не порвана ли, не заколочено ли в нее пяток дробин). Далее стоит про­тереть с маслом цилиндр (особенно рабочую поверхность), потом вытереть насухо и опуская туда фонарик осмотреть поверхность. В идеале должно быть «черное зеркало» — у моего, по крайней мере, так (винтовка 79-80-го года).

6.Сборка в обратном порядке: поршень, пружина с направляющей (короткой наружной частью к колодке, длинной внутренней к поршню). Потом заталкиваешь колодку УСМ, с помощью пробойника ловишь отверстие СК и забиваешь туда шпильку. Остальное все просто. Не за­будь про рычаг предохранителя.

Неполная разборка и сборка

Разбирать винтовку следует только для профилактики или устранения неисправностей. Сперва необходимо убедиться, что винтовка разряжена, после чего, зажав пальцем дульный срез, произвести холостой выстрел (для всех образцов пневматического оружия пружинно-поршневого типа рекомендуется при холостом выстреле закрывать дульный срез для уменьшения износа ман­жеты поршня). Далее производить разборку в следующем порядке (рис. 11):

1.Положите винтовку на два деревянных бруска прицелом вниз так, чтобы он оказался между брусками, ослабьте, затем отверните винты ложи 26 (45) и 27 (45), отделите ложу 28 (44) от ствольной коробки (14);

2.Положите ствольную коробку боком на деревянный брусок и, удерживая ее, выбейте помощью выколотки штифт колодки 9 (см. рис. 10). Выколотку (стержень диаметром 4 мм, например, гвоздь-сотка с обрезанным и закругленным острием) для страховки раньше времени лучше не вынимать — колодка спускового механизма держится теперь только на маленьком фиксирую­щем штифте, небольшой поворот и она вылетит (в лоб, в стекло, в люстру);

3. Надежно уприте винтовку задним торцом ствольной коробки 5 в подставку, извлеките выко­лотку, затем левой рукой с силой прижмите ее вниз, а правой медленно и осторожно повора­чивайте колодку спускового механизма 8 следя за тем, чтобы фиксирующий штифт на колод­ке вышел из гнезда ствольной коробки. Оказывая сопротивление действию освобожденной боевой пружины 7 (усилие порядка 20-25 кгс), медленно поднимите вверх ствольную коробку со стволом и отделите колодку спускового механизма;

Примечание. Не разбирайте винтовку, держа ствольную коробку на весу, так как в этом случае резко выброшенная пружиной колодка спускового механизма может нанести травму.

4.Извлеките пружину боевую пружину и поршень 6;

6. отделите ствол 1 с рычагом взведения 15 и шарниром 18 от коробки ствольной.

Сборку винтовки необходимо проводить в обратном порядке. При сборке следует соблю­дать следующие меры предосторожности:

•   чтобы не повредить манжету поршня, нужно аккуратно, поджимая ее края пальцами левой ру­ки и медленно поворачивая поршень правой, постепенно продвинуть его в ствольную коробку;

•  при постановке спускового механизма следить за тем, чтобы не допустить деформации рычага блокировки рычагом взведения; для этого надо слегка отжимать рычаг блокировки в наруж­ную сторону до тех пор, пока он не зайдет на рычаг взведения;

• при установке деталей винтовки, осей и штифтов тщательно совмещать отверстия сначала ви­зуально, а потом с помощью стержней соответствующего диаметра из мягких металлов.

Замечания по эксплуатации

1. Через каждые 1500-2000 выстрелов производить смазку деталей спускового механизма и узла запирания ствола любой густой смазкой.

2. Для обеспечения стабильной скорости полета пули рекомендуется производить смазку манже­ты ружейной смазкой и чистку канала ствола. Для смазки поршня, манжеты и цилиндра про­изводителем рекомендуется ружейная смазка ТУ 38-1011315-90, пользоваться которой можно, но лучше не нужно. Постарайтесь найти нейтральную смазку, лучше силиконовую.

3.При уменьшении скорости полета пули, о чем можно судить по снижению ее работоспособно­

сти, необходимо заменить манжету 17 (рис. 10). Если уплотнения поршня и ствола находятся в работоспособном состоянии, заменяется боевая пружина 7.

4. При обнаружении утечки воздуха при выстреле между казенной частью ствола и ствольной

коробкой необходимо перевернуть прокладку ствола 4.

5. После каждой разборки винтовки целесообразно осмотреть сначала поршень на возможность задирав и заусенцев (редко, но бывает), а затем манжету, — нет ли повреждений. При необхо­димости манжету следует заменить. Далее стоит протереть с маслом цилиндр (особенно рабо­чую поверхность), потом вытереть насухо и, опуская туда маленький фонарик или лампочку от карманного фонаря, осмотреть поверхность. В идеале должно быть <черное зеркало>. Слу­чается, что нужно отполировать, а иногда и отшлифовать цилиндр. Энтузиасты делают это так. На стальном стержне нарезают на конце резьбу, изготавливают несколько войлочных шайб и зажимают их с помощью гаек и шайб на конце стержня. Затем шайбы покрывают по­лировальной пастой (сначала грубой, потом средней и тонкой, окончательно лучше пастой ГОИ), вставляют стержень в электродрель и на малых оборотах совершают возвратно-поступательные движения. Если в редких случаях цилиндр требует еще и шлифовки, то начи­нают с того, что на шайбы сперва кладут мелкую шкурку от 600 до 1200, шлифуют, а уж затем полируют пастами. После этих операций необходимо особо тщательно протереть цилиндр, не жалея керосина. Затем, даже если не полировали, все равно следует хорошо вытереть ци­линдр. Иначе оставшееся в цилиндре масло будет дизелировать (воспламеняться от резкого сжатия при выстреле). После этого нужно смазать цилиндр не дизелирующей смазкой (сили­коновой, графитовой, бисульфид-молибденовой). Рекомендуют и IПРУС-4, применяемую для смазки в автомобилях шарнира равных угловых скоростей — в ней есть молибденовая присад­ка.

6.Во избежание подсадки пружины при хранении винтовки поршень не должен быть на боевом

взводе. Храните винтовку в сухом месте.

7.При длительном хранении без употребления металлические части винтовки рекомендуется

слегка смазать ружейной смазкой РЖ ОСТ 38.01439-88.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *