Что такое манжета в пневматике

В механизме поршневой конструкции пневматического оружия можно выделить три наиболее важных деталей, правильная работа которых обеспечит продолжительную длительность эксплуатации Вашей пневматики:

  1. Пружина, витая или газовая (фото 1 и фото 2)

фото 1

Фото 2

2. Манжета поршня (фото 3 — «бублик», фото 4 — «грибок»)

фото 3

Фото 4

3. Сальник ствола, если винтовка переламывающего типа взведения, или сальник перепуска, если винтовка с подствольным рычагом взведения (фото 5)

Фото 5

Это три важнейшие детали для качественной и точной работы каждого поршневого пневматического оружия.

В случае поломки хотя бы одного из этих трех ключевых элементов — о дальнейшей эксплуатации Вашей пневматики можно забыть вплоть до момента замены вышедшей из строя детали.

И вот, мы плавно (наверно, а может и нет) перешли к самой сути — что такое манжета в пневматике.

Манжета поршня — это один из ключевых уплотнительных элементов в поршневой пневматической конструкции. Манжет надевается, как мы видим из названия, на поршень.  Выход из строя этого уплотнения приведет к прекращению дальнейшей эксплуатации пневматики.

Необходимо своевременно проверять состояние манжеты, чтобы, в случае чего, минимизировать негативные воздействия и получить наиболее приятный опыт и повышенный комфорт при стрельбе.

На практике, обычно манжета заменяется в среднем — 1 раз в 2-3 года. Однако, это усреднённое число, и многое зависит от количества выстрелов, от количества, качества и вида масла, которым смазывают поршень и манжету. А также от материала из которого сделана манжета поршня.

Сразу уточню за масло: рекомендуют использовать любое синтетическое (автомобильное, к примеру) масло, так как такие масла имеют минимальный дизельный эффект.

Дизельный эффект — эффект воспламенения смазки (или остатка смазки), характеризуется повышенной мощностью выстрела и присутствует наличие дыма при выстреле. Является крайне негативным влиянием на всю конструкцию в целом, соответственно, и на манжету. Внутренние части оружия подвергаются сильнейшим процессам разрушения от избыточной нагрузки, не рассчитанной для такого типа конструкции. Касательно манжеты — она прогорает и быстро выходит из строя. Отрицательные эффекты при стрельбе с дизельным эффектом можно наблюдать уже через 10-15 выстрелов, но не думаю, что такие процессы деформации нужны Вашей пневматике. Поэтому, необходимо регулярно проводить чистку оружия.

Материал изготовления манжеты

На данный момент, наиболее популярный, и не менее удачный, материал, из которого изготавливают манжеты, является полиуретан. Манжеты поршня из полиуретана используют в большинстве поршневого пневматического оружия. Однако, в некоторых винтовках есть альтернатива, материалом которого является кожа. Кожаные манжеты производят для некоторых винтовок (ИЖ 22, ИЖ 38, МР-512) и пистолетов (ИЖ 53) российского производства Baikal, он же Ижевский Механический Завод (Иж Мех).

Выглядят они, как на фото 6.

Фото 6

И если после просмотра на фото у Вас может возникнуть мысль, что качество и продолжительность работы такой манжеты ничтожно малы, то после того, как Вы возьмете ее в руки, такое впечатление усилится раза в 2.

Однако, и такие манжеты «имеют место жить». Они вполне работоспособно себя показывают в маломощных винтовках, на подобии МР-512. Про кожаные говорят, что они вечные. Они действительно служат своему владельцу «верой и правдой». Но следует понимать, что уже в винтовках magnum и supermagnum типа их использовать совершенно нельзя. Собственно, их никто и не использует на мощной пневматике.

А вот, полиуретан — это уже совершенно другое дело. Это универсальный материал, который сейчас широко распространен для изготовления уплотнений. Он, можно сказать, является «хлебом» для людей, занимающихся производством такого типа уплотнений.

Примеры на фото 7 и фото 8.

Фото 7

Фото 8

На фото 7 показана манжета открытого типа («бублик») производства RTI.Komplekt, а на фото 8 — закрытого типа («грибок») от Vado123.

Разницы между открытым и закрытым типом не сказать, что нет, но и не прям критична, конечно, при условии использования одного и того же материала и качества выполнения работы.

«Бублик» куда лучше сопротивляется слеживанию, но имеет больший мертвый объем, а в свою очередь «грибки» имеют меньший мертвый объем, но несколько больше «боятся» дизельного эффекта. Также, некоторые владельцы манжет закрытого типа отмечают, что удар поршня о дно компрессора становится тише, лучше, а часть других людей это, в свою очередь, оспаривают.

И на фото 7 и на фото 8 представлены манжеты из полиуретана.

Если держать несколько разных таких уплотнений из полиуретана в руке, можно заметить, что один будет более эластичный, а другой, в свою очередь, будет «дубовым». С эластичными уплотнениями проще — возможно, не придется приходить к различным манипуляциям с опусканием их в кипяток и так далее, дабы натянуть ее затем на поршень. Но и «дубовые» манжеты имеют весомые преимущества — они более стабильны в плане характеристик, намного меньше имеют зависимость от настрела и температуры.

Перейдем к изготовителям RTI.Komplekt (фото 7) и Vado123 (фото 8).

RTI.Komplekt занимаются производством изделий из полиуретана, в том числе манжет и сальников, уже более десяти лет. Зарекомендовали себя, как хорошая замена «заводских» уплотнений. Используют полиуретан высокого качества, за счет чего их уплотнения по свойствам и характеристикам не уступают заводским уплотнениям.

Vado123 изготавливают уплотнения из немецкого полиуретана повышенной прочности и износостойкости высочайшего качества. Зарекомендовали себя, как отличная замена таких уплотнений, и являются на рынке Украины одними из лучших производителей манжет и сальников. Их уплотнения по качеству превосходят заводские за счет некоторых авторских изменений.

Авторские изменения Vado 123 для манжет поршня:

  1. Рабочая поверхность манжеты имеет минимальный мертвый объем.
  2. Грамотно подобраны толщина краев и размеры обтюрационной канавки.
  3. Боковая кромка вынесена назад, что более препятствует слеживаемости и деформации манжет о дно компрессора.
  4. Манжеты имеют максимально возможный низкий профиль, что повышает рабочий ход поршня.

Это был небольшой обзор манжет в пневматике после прочтения которого, возможно, у Вас станет меньше вопросов касательно выбора уплотнений в Ваше пневматическое оружие.

Купить манжету поршня для пневматики можно в нашем интернет-магазине Calibr-Spring.Com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *