Пневматическая винтовка Norica Dragon обзор

В этой статье будет обзор и описание про пневматические винтовки Norica Dragon.

Norica — испанская компания, изготавливающая пружинно-поршневую пневматическую продукцию. В этом году (2017) отмечает свое столетие и, судя по распространению пневматики этого бренда, — на данном этапе они останавливаться не собираются. С 2005-го года, помимо самого оружия, начала также изготавливать и пули для нее. На данный момент этот бренд широко узнаваемый среди поклонников пневматики, а пневматические винтовки Норика продаются более чем в 40 странах и весьма неплохо конкурируют с топовыми «гигантами» этой отрасли. И это совсем неспроста — на протяжении ста лет эта компания постоянно совершенствовалась и улучшала качество своей продукции, изготавливая конструкцию внутреннего механизма и других деталей из высококачественных материалов.

Norica выпускает также винтовки с уже встроенными газовыми пружинами, а в названии модели дополнительно пишется аббревиатура «GRS» , что переводится как «Gas Ram System».

Купить газовые пружины для Norica можно в нашем интернет-магазине Calibr-Spring.com.

***************************

 

Norica Dragon — классическая пружинно-поршневая пневматическая винтовка магнум-класса. Может быть в разных обличьях :

  1. классическая Norica Dragon (фото 1)
  2. Norica Dragon Special (фото 2)
  3. Norica Dragon Camo (фото 3)

фото 1

фото 2

фото 3

Если не считать калибр винтовки, то разница между ними чисто косметическая, так как внутренняя конструкция механизма оружия одинакова для каждой из трех представленных моделей. В первом варианте используется пластик металлического цвета, второй вариант — в качестве материала для ложе используется дерево, что добавляет солидность и благородство винтовке,а ствол никелированный, и в последнем, третьем варианте — ложе из пластика камуфляжного окраса. Насчет калибра — каждая из них изготавливается в калибре 4.5 мм, такие винтовки в Украине можно купить без каких-либо лицензий. А завод-изготовитель производит классический Dragon и Dragon Special еще и в калибре 5.5 мм.

Помимо этих трех вариантов, к каждому из них можно произвести замену витой пружины на газовую. Также, в продажах имеются винтовки с уже встроенными газовыми пружинами, и называются они Norica Dragon GRS.

Технические характеристики:
Калибр: 4,5 мм
Тип: Пружинно-поршневая
Скорость пули, м/с: 305
Тип используемых пуль: свинцовые пули
Ствол: стальной нарезной
Длина ствола: 484
Общая длина, мм: 1160
Масса, кг: 2,9
Предохранитель: автоматический
Ширина планки на оружии, мм: 11 мм
Система взведения/перезарядки: «переламывание» ствола
Прицельное приспособление: Прицельная планка и мушка с фибеогласовыми нитями.

Как мы видим, это стандартная «переломка» с заявленной начальной скоростью вылета пули — 305 м/с, что относит ее к «магнум» пневматике.

Это одна из популярных и относительно недорогих моделей пневматического оружия Norica. Она качественно и грамотно сделана. Ее выбирают как новички, так и профессиональные стрелки для развлекательной и спортивной стрельбы. Про такие винтовки говорят «середнячок» — это поршневая винтовка действительно хорошего качества, но она не имеет каких-либо существенных преимуществ, да и особых минусов тоже не имеет.

Преимущества:

  1. Наиболее распространенный калибр — 4.5 мм.
  2. Высокое качество конструкции механизма и материала для ложе, рассчитанное для максимального комфорта пользователя при стрельбе, от оружейной фирмы Norica.
  3. Есть возможность установки оптики, планка «ласточкин хвост» 11 мм.
  4. Автоматический предохранитель спасет от ненужных случайных выстрелов.
  5. Уменьшенная отдача за счет резиновой накладки на прикладе.
  6. Приклад обеспечит удобство и левшам, и правшам.
  7. Неплохая цена, хорошая точность и кучность.

Недостатки:

  1. Очень тугой спуск.
  2. Если есть оптика, она будет быстро сбиваться, если она поставлена на «ласточкин хвост» и кольца, необходимо будет докупать кронштейн.
  3. Кучность и точность уменьшается из-за неудобного тугого спуска, и необходимо сначала к нему привыкнуть.
  4. Пустой приклад делает винтовку по весу не сбалансированной, однако это решается утяжелителем.

В целом, Норика Дракон — это хорошая испанская пневматическая винтовка, которая не требует обязательных доработок сразу после покупки. Является отличным выбором в качестве Вашего первого опыта в мире поршневой пневматики. Единственное, для большего комфорта лучше сразу установить газовую пружину, если по умолчанию стояла витая, ну или сделать какое-то количество выстрелов с витой пружиной, а потом поменять на газовую и сравнить разницу, которая, кстати говоря, будет. Помимо большего ресурса, приобретая усиленную газовую пружину, повысится и начальная скорость вылета пули.

Купить газовую пружину для Norica Dragon можно в интернет-магазине Calibr-Spring.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *